台灣私家偵探社

私家偵探社
私家偵探社 > 偵探案例

偵探案例

疑涉討債逼死人 苗縣議員遭求刑

涉恐嚇討600萬

無黨籍的苗栗縣吳議員昨天被苗栗地檢署以妨害自由及恐嚇罪嫌起訴,檢察官指控說,吳議員涉嫌以恐嚇方式討債600萬元,導致61歲葉姓男子喝農藥自殺身亡;吳議員另因違建拆除案,涉嫌恐嚇官員。檢方說,他自恃議員、仗勢欺人,逼人走絕路,求刑1年6個月及7個月。

吳議員目前在中國,手機未開機,記者訪問他的妻子、前任三義鄉民代表會鄭主席。鄭說,葉積欠吳數千萬元,吳去過葉家1次,協調債務事宜,葉事隔1個多月自殺,葉家欠債不還,如今卻把責任推給吳,這是無妄之災,她難以心服。

吳首次當選縣議員,在99年3月1日就任。起訴書指出,吳在98年4、5月幫葉等3名友人當保人,在3張200萬元支票背書,向盧姓婦人借款600萬元投資金融開發公司,葉父提供苗栗縣南庄鄉5筆土地設定抵押給盧女。

未料,這家金融開發公司在99年4月倒閉,葉不知去向,吳因此轉向其父追討,雙方多次協商,打算將葉父名下土地過戶給盧女抵債,但過戶哪筆土地沒有共識。

檢察官黃智勇表示,吳議員、盧婦及另外2名男子,99年8月18日到葉家中,要求簽立600萬元本票,但被拒絕;吳議員涉嫌恐嚇說「你若不簽,你有辦法在這裡生存一個禮拜,我敢議員不做」、「我們沒拿到錢,那再來開槍,再來打死你們」,這些對話被葉錄下。

債務人憂鬱喝農藥身亡

起訴書指出,葉心生畏懼,但仍未簽本票,他後來經常接獲恐嚇電話騷擾,導致憂鬱、恐懼,甚至四處躲藏、不敢回家,99年10月16日在祖產土地上喝農藥自殺身亡。

另外,吳議員因三義鄉一件違建拆除案,99年10月27日率眾到公所理論,用髒話辱罵宋姓秘書,還拿鐵椅子丟砸,宋雖然未提告,警方仍依恐嚇罪嫌送辦。

偵探案例
 
台灣私家偵探社  台灣地區24小時服務電話:0800-777-200 國際案件諮詢:886-2-8688-3517
台灣私家偵探社調查:外遇蒐證,離婚問題,工商調查,抓姦偵探,詐騙調查,尋人偵探,跨國偵探