台灣私家偵探社

私家偵探社
私家偵探社 > 偵探案例

偵探案例

未拋棄繼承 天外飛來巨債

真是天外飛來一筆巨債!

各自成家黃姓五兄妹,因父親十二年前向朋友借貸六二○萬元。父過世後,五兄妹不知在三個月的期限內辦理限定或拋棄繼承,台南地方法院昨天判決,五兄妹必須代父償還這筆借款。

八十七年間,黃父向魏姓女子的先生借款六二○萬元,九十年間,黃父肝硬化,債主將債權讓給太太魏女。魏女趁黃父住院時,讓他簽一張面額六二○萬元的本票,並設定義竹鄉牛稠底段土地抵押權,直到九十一年七月,黃父死亡,支付利息的支票跳票。

魏女查知,黃父死亡後,他的五名子女,都沒有在辦理拋棄繼承、或限定繼承,去年向台南地方法院提起請求清償借款訴訟。

法官開庭時,雖然被告都辯稱,自己已經嫁人、或結婚,不知父親的債務,法官仍判決五名子女敗訴,應償還魏女六二○萬元。

偵探案例
 
台灣私家偵探社  台灣地區24小時服務電話:0800-777-200 國際案件諮詢:886-2-8688-3517
台灣私家偵探社調查:外遇蒐證,離婚問題,工商調查,抓姦偵探,詐騙調查,尋人偵探,跨國偵探