台灣私家偵探社

私家偵探
私家偵探社 > 偵探案例

偵探案例

女尋親 大姊猶記出養搶妹那幕

廿七歲女子「小玲」(化名),二歲時因家境清寒且生母患重病,不得不將她及兩個姊姊送人扶養,直到她七年前因申辦出國留學手續,才意外得知自己是「養女」,從此鬱鬱寡歡。養母不忍心而求助警方,警方昨日雖大海撈針找到她的大姊,但生母已在去年往生。

彭姓夫妻廿多年前因經濟狀況差,加上妻子臥病在床,無法扶養七名子女,遂將其中三名女兒送人扶養,情節宛如八○年代電視劇《星星知我心》翻版。

不過,排行老五的「小玲」,七年前欲至澳洲留學,在申辦留學手續過程中,無意間從戶口名簿發現自己是養女身分,還致電戶政事務所確認,從此對親生家人充滿想像並掛念在心。養母不捨愛女飽受思親折磨,遂向新北市議員林國春求助,進而將該個案轉至板橋警分局,請曾協尋成功六百多人的尋人高手王閔南協助。

由於小玲親姊不是改姓就是改名,甚至舉家遷移,讓尋人任務十分棘手,日前終於與小玲大姊取得聯繫,沒想到,對方誤以為王員是詐騙集團,經王員請小玲大姊上網查證他的身分後,才確定他是「尋人高手」。

警方昨日下午安排相差五歲的兩姊妹在警局內相認,兩人一時情緒激動,無法言語,小玲養母也在一旁哽咽地說不出話。小玲大姊說,妹妹被送走時,她還衝出屋外並追著車子跑,想把妹妹追回來,事後父親才向她解釋,因家裡經濟差,媽媽又生重病,根本沒有能力扶養,才會將妹妹送人。

小玲大姊說,母親去年因病過世,她處理完母親後事後就出國散心半年,但清明節前夕,她不斷夢到母親要她返台,夢境中雖未說明理由,但似乎冥冥中註定兩姊妹會相認。

小玲大姊表示,父親得知警方找回失聯多年的五妹小玲後,也十分開心,但因人在桃園山區工作無法趕來,同時,除了小玲外,三妹及四妹也都送人作為養女,她也希望王員能協助找回三妹及四妹,讓一家人在母親祭日周年能團聚,一起向母親上香。

王員說,在替小玲尋找親人過程中,也順利查出人分別在基隆及汐止的兩姊妹,將會向兩姊妹及養父母聯繫,盡早讓一家人團聚。

偵探案例
 
台灣私家偵探社  台灣地區24小時服務電話:0800-777-200 國際案件諮詢:886-2-8688-3517
台灣私家偵探社調查:外遇蒐證,離婚問題,工商調查,抓姦偵探,詐騙調查,尋人偵探,跨國偵探