台灣私家偵探社

私家偵探社
私家偵探社 > 兩岸新聞

兩岸新聞

大陸商務人士來台簽證放寬

鼓勵陸資來台,大陸商務人士來台門檻將大幅放寬。工商協進會理事長黃茂雄昨天指出,吳揆已原則同意放寬大陸商務人士多次出入境許可申請,預計年底就可實施。另外,ECFA正式諮商,也確定農曆年後展開。 行政院長吳敦義昨天率領經濟部長施顏祥、經建會主委蔡勳雄、財政部長李述德等首長,與工商協進會進行早餐。會中,吳揆也再度宣示政府推動兩岸簽訂ECFA政策決心。 黃茂雄說,為促使兩岸商務往來更便利化,經濟部、內政部已於上個月研商達成共識,原則同意放寬「大陸商務人士來台從事商務活動許可辦法」門檻,並於年底前推動。

目前政府對大陸商務人士來台從事商務活動的門檻限制是:跨國企業,需符合僑外投資事業年度營業額達1億;台灣企業年度營業額需達10億台幣以上,及受邀人為旅居海外地區的大陸人士,可發給多次出入境許可證,有效期間自核發之翌日起1年到3年。 官員透露,本國企業年度營業額10億台幣申請門檻,將研議調降。另現行經貿人士來台從事驗貨等商務活動,門檻已放寬至年營業額1000萬台幣業者,就可申請。

昨天會中,也關切兩岸ECFA簽訂。吳揆重申兩岸簽訂ECFA必要性,他並以玫瑰花做比喻。他說,就像一支玫瑰花,樂觀的人是看到美麗的花,但悲觀的人則是看到刺,未來將會秉持「機會極大化、風險極小化」的原則,進行ECFA諮商。 他同時允諾,大陸農產品開放清單,不再增加擴大。吳敦義強調,馬英九總統任內沒有開放任何1項農產品,目前開放的1415項農產品,有479項是之前國民黨執政的50年期間所開放,另外的936項,則是前總統陳水扁執政時開放的,未來馬英九總統,不會再增加農產品的開放。

 
 
台灣私家偵探社  台灣地區24小時服務電話:0800-777-200 國際案件諮詢:886-2-8688-3517
台灣私家偵探社調查:外遇蒐證,離婚問題,工商調查,抓姦偵探,詐騙調查,尋人偵探,跨國偵探