台灣私家偵探社

私家偵探社
私家偵探社 > 兩岸新聞

兩岸新聞

近5成的企業表示,未來願意雇用對岸的大學畢業生

香港中通社4月28日電 台北消息:正當政治人物還在為是否開放大陸學生赴台就讀吵個不休之際,已經有將近五成的台灣企業表態,願意雇用大陸的大學畢業生。   台灣《遠見》雜志與104人力銀行28日發布"2010年大學生評鑒調查",受調查企業認為,兩岸畢業生各有長處,共同弱點在抗壓性與情緒管理能力。

在曾經和大陸青年接觸的1100多位企業主眼中,兩岸大學畢業生各有擅長,台灣畢業生在專業知識、技能、團隊合作、良好的道德操守大幅領先,大陸畢業生在溝通表達能力、對工作的熱情和企圖心、以及國際觀外語能力具有優勢,四成七的企業未來願意雇用大陸或香港的大學畢業生。

 信義房屋人資部執行協理鐘文雄表示,台灣社會新鮮人的優點是創新穩健、品格和道德操守好;大陸大學畢業生奮力向上,有信心,求知欲強。論整體人才水准,鐘文雄表示,台灣人才集中在中段,整體表現不錯;大陸人才差異大,高、中、低人才都有,但高端優秀人才數量多,甚至有"80後"當上區主管,管理上百人。

渣打國際商業銀行人資長陳偉芝認為,語言能力、表達能力和國際觀是大陸社會新鮮人的優勢。表達能力代表邏輯思考力,相較之下,台灣學生比較不會問問題。她指出,大陸新鮮人有興趣到外國接受在職訓練,即使是非洲也願意去;但台灣的社會新鮮人比較不願意冒險,如果是到非洲,就要很努力說服他們。

104人力銀行經理方光瑋說,現階段台灣青年還不至于被大陸青年取代,目前台灣青年的生產力是大陸青年的1.86倍,總體競爭力仍優于對岸;不過,台灣的大學畢業生起薪是大陸的2.6倍,ECFA簽訂之後,企業選才逐漸突破地區上的限制,台灣青年必須証明自己擁有2.6倍以上的競爭力,才能和大陸每年650萬名大學畢業生競爭。

 
 
台灣私家偵探社  台灣地區24小時服務電話:0800-777-200 國際案件諮詢:886-2-8688-3517
台灣私家偵探社調查:外遇蒐證,離婚問題,工商調查,抓姦偵探,詐騙調查,尋人偵探,跨國偵探