台灣私家偵探社

私家偵探社
私家偵探社 > 詐騙調查

詐騙調查

詐騙集團泛濫到兩岸三地,你知道詐騙手法有哪些嗎?
常見的詐騙手法,除了手機簡訊詐騙、中獎詐騙、退稅詐騙、違規詐騙、網購分期詐騙、匯款錯誤詐騙、歹徒電話假綁架、真勒贖...,詐騙集團無所不在。詐騙集團可能冒充您的親友或者公務人員,向您詐騙。你知道來電顯示可以竄改號碼? 國內的手機電信業者配合政府反詐騙政策,國際來電前面都有+號,遇到不熟悉的電話,心理先有提防。

擄人勒贖-詐騙電話內容逼真
詐騙手法翻新,最近有詐騙集團打電話給家長聲稱:你的孩子因為積欠黑道份子一筆錢,被人押走!而為了取信於家長,騙徒還不斷播放遭人毒打的哀嚎聲,讓家長急得像熱鍋上的螞蟻,然後依照騙徒的指示匯出款項,因此損失好幾萬元,其中不乏民意代表。

電話遙控詐騙
詐騙手法新花招,歹徒瞄準學生家長,還要求不准掛上電話,立刻匯款,否則就撕票,一名家長就因此被騙了30萬。

詐騙集團養人頭掏空銀行 
刑事局偵七隊破獲一起養人頭超貸掏空金融案,這個犯罪集團不但蒐集人頭資料,還提供場所供人頭食宿,再利用他們從事銀行超貸、掏空銀行,估計從 88 年開始,詐騙銀行金額超過上億元。

假刷卡消費簡訊,操作提款機詐財
許多銀行在民眾刷卡消費時會提供簡訊服務,防止信用卡被盜刷,現在詐騙集團卻利用銀行名義,發出這種消費簡訊,告訴民眾剛剛完成一筆消費,讓收到簡訊的民眾誤以為自己遭盜刷,回撥簡訊中的服務電話,按指示到提款機辦理退款,卻已經誤入詐騙陷阱。

猜猜我是誰? 裝熟人騙錢
5 通電話有一粗心者被騙, 騙子謊稱他是你的某某朋友,先跟你哈拉一下,消除你的戒心之後再開口跟你借錢!!騙子會說很急需要你立刻去匯款,而且過兩天就會還給你,如果你說你要問問看,騙子會留一支電話給你,要你打那支電話,謊稱自己的手機已經講到沒電了!收到此類的電話請小心求證!!

假帳單
騙子搜刮公寓門口的信箱,找出「信用卡帳單」並且仿製,改掉帳單上面的「ATM 轉帳帳號」等資訊。

支票存款詐騙
這招很高明,因為很多人不知道支票存款是什麼?!

當你被告知你的存摺內已經多出一筆鉅款,先別高興是橫財找上你,或許,這是噩夢的開始!

當你的銀行或郵局存簿帳號外洩時,歹徒會把用支票存款把一筆錢,存到你的戶頭裡去,你就會接到歹徒的電話,告訴你:中獎了!當你半信半疑的刷本子查看存款餘額時,果然發現戶頭裡面已經多出五十萬!當你被這筆橫財沖昏了頭之際,對方接著會再打電話給你確認後,要求你繳交十五% 的所得稅,你根本考慮都不用考慮,便把十五%的獎金所得稅匯了出去。

高興還沒過,銀行不久就會通知你,先前的五十萬「支票存款」跳票啦,於是,你就被騙了。所以,當別人匯錢給你時,千萬要搞清楚,是「現金存款」還是「支票存款」?別只看到存簿上多了一筆數字就高興過頭!

如果您被騙了,要怎樣自保不繼續被騙...甚至揪出詐騙集團人員呢?請
撥打反詐騙專線:165

私家偵探 抓姦偵探

 
台灣私家偵探社  台灣地區24小時服務電話:0800-777-200 國際案件諮詢:886-2-8688-3517
台灣私家偵探社調查:外遇蒐證,離婚問題,工商調查,抓姦偵探,詐騙調查,尋人偵探,跨國偵探